校友服务

当前位置 : 网站首页 > 校友服务 > 正文

回顾 | 2019届毕业生校友年级理事聘任仪式暨吴悦宁校友大讲堂

发布时间:2019-07-10 作者: 

 

为了让广大校友及时了解母校的发展情况,给即将离校的毕业生提供就业、创业方面的指导。2019年6月5日,由东莞理工学院校友会主办,学生校友协会承办的2019届毕业生校友年级理事聘任仪式在东莞理工学院松山湖校区的学术会议中心报告厅内顺利召开。

 

  

 

 

1.介绍莅临嘉宾

出席本次的活动的老师有:校友工作办公室崔学海主任,网络空间安全学院党总支书记王辉老师,教育学院党总支书记杨万江老师,文学与传媒学院党总支书记闫江老师,机械工程学院党总支副书记陈志明老师等。

 

 

 

2.播放毕业生祝福视频


 


会议准时开始,我们跟随主持人的指引,观看了由优秀毕业生代表合拍的视频,在视频中师兄师姐对母校真诚的祝福、对学弟学妹们殷切的希望,由内而外感染着我们。

 

3.学校代表发言

 


“校友走多远,学校的疆域就有多大!为了校友工作可以越办越好,无论你是走向你工作岗位,还是在校读书的学生,都要感到身上的担子越来越重。”崔学海主任向毕业生们提出三点希望:“一是要怀揣人生理想,胸怀国家发展,心系人民福祉。二是每一位校友理事都能积极发挥沟通联络的作用,保持信息通畅。三是鼓励广大毕业生校友成为学校高水平理工科大学建设的推进者、参与者与受益者。”

 

4.宣读毕业生校友年级理事聘任决定

     崔主任的讲话让台下的准毕业生们感慨万千,纷纷鼓起掌来。掌声过后,东莞理工学院校友会副秘书长敖荣祥老师开始宣读2019届毕业生校友年级理事聘任决定。


 


5.颁发聘书


 


活动决定对沈聪、刘渠庆、袁土旺、林镇彬、范材栋、杨林秋、袁颖诗、徐琳、苏敏华、吴瑞姬、陈会琳等同学颁发聘任证书。

 

6.毕业生校友年级理事代表讲话

     沈聪师兄作为校友年级理事代表发言,他说:他相信每一位从莞工走出去的学生,都会秉承学而知不足的校训,找到并且坚持自己热爱的事情,做到极致便是成功。

7.吴悦宁校友代表分享

     随着沈聪师兄发言的结束,将现场氛围推向高潮,观众们带着热情,迎接优秀毕业生代表吴悦宁师兄的分享,吴师兄分享的主题是“成为同类,做个异类”。

 

 

 

 吴师兄先是用自己的第一次任职为例子,分享他的“社会生活”感想,他说:如果一个人一直停留在原地,那他总会觉得自己很了不起。但如果他在高速成长,他会觉得过去的自己很幼稚,觉得过去的自己什么也不懂,而这恰恰说明他在进步。随后,吴师兄赠送了20句自己深有体会的话给我们,他认为我们首先要自信,其次选择也很重要,在你做出选择之后的努力更是重要。物以类聚,人以群分。吴师兄认为,为了让自己成为一个较好的人,我们需要多与较好的人交流。

    

“如今是一个信息化的时代”,吴师兄用自己的求职与创业经验讲解道,“在这个时代,你要让别人认识你,你就要做到善良,善良有时比聪明更重要。要有骨气,但不能有傲气,你的傲气会让你变得幼稚,你的傲骨会让你变得很高贵,高贵的人总会做高贵的事情。”

     因此,吴师兄建议毕业生们去创业公司历练,因为这种地方充满不确定,充满未知,充满饥饿感,它会更适合一个人的成长。

 

 


8.观众互动环节


 

 

在师兄分享结束后,我们都觉得意犹未尽,现场的同学也都十分积极地向师兄提问。其中一位女同学提出以下热点话题,她问师兄如何看待“996”问题,面对这个问题,吴师兄说:作为老板,我不强制,但提倡这一规则。因为这是一种精神,为了与优秀的人竞争,我们需要付出时间以及拼命的干劲。

 

 


在被问到怎么看待别人处理方法以及如何解决刚创业时遭遇的问题时,吴师兄认为第一不要随意评论他人的处理方式,每个人都会有自己的判断。第二在判断事情时,要追溯源头。

 

吴悦宁师兄的分享让在座的同学受益无穷,他的亲身经历也让我们感受到创业的艰辛和梦想的重要性。


9.向校友赠送纪念品

     最后,崔学海主任向吴悦宁师兄赠送纪念品。


10.合影留念

主持人宣布会议结束,并组织全体人员合影留念。活动圆满落幕,伴随着热烈的掌声,观众有序退场。

     

 

 

 

上一条:1999届校友 | 愿你走出半生,归来仍是少年! 下一条:毕业青春典当行回顾 | 青春无憾,拥抱未来!

关闭

网站首页
本会概况
新闻中心
回忆莞工
校友风采
校友服务
联系我们

联系地址:广东省东莞市松山湖大学路1号,东莞理工学院行政楼B310
邮箱:812576175@qq.com
电话:0769-22861323

东莞理工学院 Copyright © Dongguan University Of Technology All Rights Reserved. 粤ICP备05008829号