【二级校友会动态】长安校友会与长安司法分局举行“法治共建项目”签约仪式

日期:2023年08月24日 16:55

8月23日下午,东莞理工学院长安校友会与长安司法分局在长安镇举行“法治共建项目”签约仪式,东莞市首家法治咖啡屋——“法治啡吧”正式面向公证开放。东莞市司法局副局长何朝晖、长安镇党委副书记莫沃佳、东莞市司法局普法与依法治理科科长张伟杰、长安司法分局局长王庆秋,我校就业创业与校友工作部部长魏东初、法社学院党委书记杜应发、长安校友会会长蔡孔惠等出席活动。

“推动司法分局与东莞理工学院长安校友会合作深化‘法治共建项目’建设是我镇强化法治资源力量、加强法治宣传和法治服务工作的一项重要举措。”莫沃佳提出,下来,长安镇委、镇政府将继续支持司法分局调动长安校友会内部多元力量以各种形式参与长安社会治理工作,特别是吸纳校友会中法律人才及法律资源力量,深入开展法治宣传和法治服务工作。

魏东初表示,长安校友会积极与长安司法分局沟通协调,探索打造“法治共建项目”,发挥校友会在社会治理和社会服务中的平台作用。下来,将继续推动长安校友会与长安镇司法分局深入合作,深化“法治共建项目”建设,彰显“莞工人”的责任担当。

何朝晖指出,“法治共建项目”打造是长安镇职能部门为东莞理工学院校友提供服务社会平台,进一步借助东莞理工学院优秀校友资源力量推动社会治理和法治建设的积极探索和有益尝试。希望长安司法分局和东莞理工学院长安校友会充分利用好校友会的平台,发挥校友会会员资源多、发动能力强、沟通渠道顺等优势,以充足的人才支撑和智力支持进一步增强社会治理和法治建设工作成效,实现政府、社会、校友会、校友多赢局面。

签约仪式

何朝晖、魏东初、莫沃佳、王庆秋、蔡孔惠、Joysun咖啡屋经营者莫肇邦共同为“法治啡吧”揭牌,并参观法治共建点。

赠书仪式

长安校友会向长安司法分局赠送法治书籍,受赠书籍将摆放在“法治啡吧”内的法治书角供群众借阅,以便群众享受美味咖啡的同时得到法律熏陶。

5BF93

揭牌仪式

何朝晖、魏东初莫沃佳、王庆秋、蔡孔惠、Joysun咖啡屋经营者莫肇邦共同为法治啡吧揭牌,并参观法治共建点。

法治讲座

仪式结束后,在法治啡吧内邀请广东法制盛邦(东莞)律师事务所党支部书记、我校93级校友叶小玉律师主讲《新形势下企业用工的挑战及应对》的主题讲座,满满干货令在座人员收获良多。

51851

“法治共建项目”的打造是长安镇职能部门为东莞理工学院校友提供服务社会平台,进一步借助东莞理工学院优秀校友资源力量推动社会治理和法治建设的积极探索。未来,长安校友会将继续与长安镇司法分局深入合作,努力促进政府、社会、校友会、校友共赢发展。

(撰稿、一审:黄梓筠;二审:刘永凯;三审:王明波)

上一条:【二级校友会动态】活动集锦(一) | 暑期校友返校系列活动
下一条:【二级校友会动态】东莞理工学院继续教育学院校友会理事会换届大会顺利召开