【二级校友会动态】活动集锦(二) | 暑期地方校友会系列活动

日期:2023年08月30日 14:12

盛夏时分,骄阳似火。炎炎暑期,携手同行。汇聚校友智,感知校友力暑期地方校友会系列活动在各地火热进行,快来一起回顾吧!

松山湖功能区

走访中天联丰创意谷产业园

7月26日,松山湖功能区校友会秘书长李溯、理事陈钧浩、雷秀琼前往副会长赵安盟的中天联丰创意谷产业园进行交流走访,了解行业动态并加深互动。赵安盟校友诚挚的向广大校友发出邀请,邀请更多的校友企业进驻中天联丰创意谷产业园,共享园区福利和政策,更重要的充分发挥、共享校友资源,使企业更上一个新台阶。

走进东莞市人力资源协会

7月26日,松山湖功能区校友会秘书长李溯、理事陈钧浩、雷秀琼一行人走进东莞市人力资源协会,校友姜巍予以热情接待。姜巍校友首先向校友介绍了东莞市人力资源协会的情况,与校友代表们畅聊当下东莞市人力资源市场的现状,并探讨与校友会合作及资源整合的办法。他对校友会的工作表示认可,他认为校友会平台起到链接校友企业及校友个人的作用,对于粘结相关性的信息有重要的意义,希望未来能整合校友企业到长安进行项目培训,真正做到资源整合并赋能校友。

成立狼人杀俱乐部

为了给广大校友提供更优质的服务,适应年轻校友的发展需求,7月26日,松山湖功能区校友会成立狼人杀(桌游)俱乐部。松山湖功能区校友们通过线下桌游和线上游戏,不仅增强了校友之间的凝聚力,还让校友们找回校园生活的归属感。下来,松山湖功能区校友会希望以游戏为纽带,构建一个让校友在游戏中自由娱乐交友的娱乐社区,进一步增进校友之间的情感联络,凝聚校友力量。

城区校友会

举办财富传承主题讲座

7月28日,城区校友会在新基地产业园举办财富传承专题讲座,特邀城区校友会副会长,莞鑫财富传承办公室创始人——02级会计系袁秀贞,以“民法典下的继承工具各自优劣”为主题,为校友会成员现场授课并答疑解惑。

通过终身学习系列活动,莞工城区校友会搭建了一个专业的交流平台,让校友们对家族财富传承相关知识和传承工具的应用有了更深入的了解和掌握。未来,校友会终身学习系列活动会一直举办,校友会将继续发挥桥梁作用,连接更多专业人士和企业,进一步促进校友们的情感交流与知识分享,为莞工校友会的高质量发展作出新贡献!

“了解历史 行走莞城”2023暑期亲子活动

8月19日,城区校友会举行“行走老莞城”历史文化活动,在整个活动过程中,校友们表现出了极大的参与热情与浓厚的兴趣,用脚步丈量城市,感知文化,用眼睛与心品味历史,寻迹最原汁原味的“东莞味道”。

校友们纷纷表示,此次活动可以和孩子们亲身感受传统文化的魅力,在行走探寻中了解莞城的历史文化,了解非遗保护项目以及历史建筑背后的故事;同时也促进了亲子间的互动交流,共享了美好的亲子时光。

厚街校友会

举办暑期公益科普课

厚街校友会于2023年8月8日在厚街科普馆举办了第一期的“欢乐暑假 精彩无限”暑期公益科普课堂,近40名孩子参与了课堂。本期暑期公益科普课的主题是《大疆特洛无人机初探》,由专业的无人机讲师为同学们科普无人机的结构、分类、特点以及原理。厚街校友会以创新实施场景式、体验式、互动式、探究式的活动形式,切实增强了科普活动的科学性、系统性、适宜性和趣味性,有效提升厚街镇青少年儿童科学素质,激发青少年好奇心和想象力,增强科学兴趣、创新意识和创新能力。

(撰稿、一审:黄梓筠;二审:刘永凯;三审:王明波)

上一条:【二级校友会动态】聚焦生态共话未来,环建学院校友会赴滨海湾新区调研“取经”
下一条:【二级校友会动态】活动集锦(一) | 暑期校友返校系列活动