【母校动态】学校党委会议研究部署疫情防控和安全稳定工作

日期:2021年06月07日 15:32

近日,学校召开党委会议暨学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,听取学校疫情防控和安全稳定工作情况汇报,研究部署近期重点工作。校党委书记成洪波主持会议,校领导马宏伟、赖日辉、李忠红、杨敏林、李文芳,党委委员彭晓波、邹琼,相关职能部门负责人参加会议。

会议要求,一要保持高度警惕,压实主体责任。要认真学习贯彻习近平总书记关于做好常态化疫情防控工作的重要讲话精神,进一步统一各级领导干部和师生员工思想认识,增强做好疫情防控处置工作的政治责任感和工作紧迫感,贯彻落实省委、市委工作部署,坚持以最高标准、最严要求落实落细各项防控措施,完善应急处置预案,持之以恒扎实做好校园疫情防控工作。二要坚持齐抓共管,增强工作合力。要加强对疫情防控和安全稳定工作的统一指挥和调度,加强校内外联防联控,领导干部要靠前指挥、主动担当,各专职工作组要各司其职、相互协同,确保安全稳定万无一失,保障学校各项重点工作稳步推进。三要落实防控措施,确保师生安全。要持续开展师生轨迹和信息管理,加强校门安全管控,严控不必要的校园聚集活动,做好公共场所清洁消杀工作,及时排查存在风险隐患,确保校园安全稳定、师生健康平安。

会议强调,要树立底线思维,防范化解政治安全和意识形态安全风险。要扎实开展防范电信网络诈骗宣传教育,加强对学校重要路段交通管治和校园电动自行车专项整治,认真开展打击整治非法社会组织工作自查,及时做好整改。要抓紧抓实安全生产工作,加强实验室安全责任体系建设和信息化建设,全面排查各环节风险隐患,加强对实验室安全的全过程、全要素、全方位管控以及对实验室危险物品采购、运输、存储、使用等各环节的管理。

(撰稿、一审:林家驹;二审:杨方;终审:叶妙娴)

上一条:【母校动态】我校与东莞市石排镇顺利举行基础教育合作协议签约仪式