【母校动态】东莞理工学院学生进出校园指引调整

日期:2021年06月21日 16:50

近日,东莞本土连续出现病例,由于疫情形势严峻复杂,结合学校实际情况,莞工将强化校园疫情防控,从6月20日起对学生申请进出校园权限进行调整。

一、学校校园严格落实上级疫情防控管理规定,落实“非必要不离校”要求。

二、实施离校、进校分别审批制度,落实“谁审批、谁负责”原则。

三、下列情形可申请离开校园:

(一)确需就医(含配合疫情防控要求的核酸检测和疫苗接种、发热咳嗽等症状急需就医、急救等其他紧急情况需要就医的情形);

(二)毕业或暑假离校;

(三)研究生到校园周边学习场所开展定点学习活动;

(四)其他确有必要进出校园的。

四、确需就医的,一般由学校医务室确认、经所在学院辅导员批准,持校园码通行;急救等其他紧急情况需要就医的,应有老师或同学、家人陪同。

五、毕业或暑假离校的,不前往中高风险地区、封闭或防控区域,离省应符合相关检测条件,由所在学院辅导员批准,持校园码通行。毕业生离校后,原则上不受理返校申请;非毕业生暑期离校后,原则上在新学期返校之日前不受理返校申请。

六、研究生到校园周边学习场所开展定点学习活动的,由研究生导师、所在学院辅导员批准,持校园码通行,两点一线闭环管理。

七、其他确有必要进出校园的,采取线下审批手续(扫描二维码下载申请文件),由二级学院负责人审核,报党委学研工部批准,录入系统后,持校园码通行。

191C

八、学生进入校园均需核查粤康码绿码、行程卡、校园码,测量体温,未达到要求不得入校。

九、本指引自2021年6月21日0时起开始实施,如有变动以最新指引为准。此前批准的进出校园权限取消,所有进出校园人员需重新申请、重新审批。

操作流程

根据《东莞理工学院学生进出校园指引》的要求,可申请离开校园的情形根据以下操作完成:

1、毕业生离校或在校生暑假离校:如毕业生需申请离校就业不再返校,或在校生考完试申请离校回家的,可从学校学生事务中心网站:sa.dgut.edu.cn,或关注莞工学工微信公众号点击自助服务中的事务中心后,点击【出入申请】事务,申请类型选择【申请离校】,完成申请,等待学院审核通过后,方可在申请的离校时间内扫码离开校园。

2、就医、研究生定点学习等情况:学生可从学校学生事务中心网站:sa.dgut.edu.cn,或关注莞工学工微信公众号点击自助服务中的事务中心后,点击【出入申请】事务,申请类型选择【就医】或【科研教学需要】,完成申请,等待学院审核通过后,方可在申请的离校时间内扫码出入校园。

3、其他确有必要进出校园的,采取线下审批手续,由二级学院负责人审核,报党委学研工部批准,录入系统后,持校园码通行;

4、学生在在风险管控区内的,按防控管理相关规定,不得返校;学生确需返校的,可从学校学生事务中心网站:sa.dgut.edu.cn,或关注莞工学工微信公众号点击自助服务中的事务中心后,点击【出入申请】事务,申请类型选择【申请返校】,等待学院审核通过后方可返校,所有学生进校需刷校园码以及核查粤康码绿码、行程卡。

(一审:辛承祚;二审:蔡耀蔚;三审、终审:叶妙娴)

上一条:【母校动态】东莞理工学院第十九次学生代表大会、第二次研究生代表大会顺利召开
下一条:校长马宏伟:读莞工“新工科”,解决产业行业的“真问题”