书记校长督导返校复课疫情防控相关工作

日期:2022年05月11日 18:21

5月7日,校党委书记成洪波主持召开党委会议,学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神和对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神,研究贯彻落实意见。校领导马宏伟、赖日辉、李忠红、杨敏林、李文芳,党委委员彭晓波、胡钦华、邹琼,相关职能部门主要负责人参加会议。

会议要求,要深入学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神,坚持人民至上、生命至上的总原则,始终绷紧疫情防控这根弦,全力防止疫情输入校园,全力保护师生生命安全和身体健康。要科学精准施策,从严从实落实好学校疫情防控管理规定,时刻做好打硬仗的充分准备。各二级组织机构要压紧压实责任,加强对师生员工的关心关怀,了解掌握师生思想动态,主动回应师生关切,及时做好解疑释惑,引导师生增强自我防护意识,筑牢群防群控防线。要将疫情防控和校园安全工作结合起来,和学校年度各项重点工作结合起来,抢抓时间、加快进度,落实落细师生安全和校园安全保障工作,滚动建立风险台账,最大限度减少疫情对学校工作的影响,确保实现学校改革发展预期目标,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神,落实主体责任和岗位职责,全面排查化解校园安全风险隐患,做到不留死角、不留盲区。要深入推进“安全生产专项整治三年行动”,强化各级各类安全生产责任,举一反三抓好相关领域安全隐患排查整治,有效遏制重特大事故发生。要健全协作应急处置长效机制,加强值班值守和应急演练等各项工作,不断提升风险研判应对和应急处理能力水平。要加强安全教育,充分调动师生员工工作积极性,相信群众、依靠群众、发挥群众力量,群策群力共同维护好校园安全稳定。

(撰稿:林家驹;一审:涂斯岚;二审:刘雁;终审:叶妙娴)