样板支部创建示范促提升 “思享汇”赋能品牌新动能

日期:2024年05月14日 15:49

5月9日,党政办党支部与化能学院化学工程系教师党支部样板支部创建经验交流座谈会暨“改革·创新”思享汇(第三期)在化能学院举行。党政办公室主任、党政办党支部书记胡钦华,化能学院党委副书记杨方,化学工程系教师党支部副书记涂军令,党政办部分业务骨干、化工系教师党支部支委等参加了此次活动。会议由党政办公室副主任、党政办公室党支部副书记李利平主持。

50C73

座谈会伊始,参会人员共同观看了党政办公室党支部全国样板支部创建工作纪实视频,展示了创建样板支部的创新实践与经验成果。李利平介绍 了 党政办公室党支部重点围绕“七个有力”,坚持“五个带头” 、 争当“五个表率”,全面推进党建工作与事业发展“双融双促”,着力打造“五型”党支部 的有关经验做法 。

涂军令分享了化学工程系教师党支部在创建全省样板支部和省“双带头人”工作室过程中的特色做法和经验体会。胡钦华就教师党支部的样板支部创建工作中如何充分挖掘党建引领、发挥“双带头人”工作室独特优势、打造特色品牌提出了建设性意见,特别是就“探索形成党支部指挥党小组、党小组凝聚党员、党员带动群众的雁阵效应”提出具体建议做法。双方支部成员就党建工作中的个性问题和共性问题进行了深入讨论和交流,共同探索党建引领高质量发展的新思路和新方法。

5D180

杨方以《技法·功法·心法——一个文字工作者的十年感悟》为题,结合个人在办公室工作经历和思考理解,通过大量的实例分析,深入浅出、贴近实际地讲述了文字工作者的心路历程和心得体会,并提出了办公室文字工作者六个“实用锦囊”,引起了与会者的共鸣和讨论。

本次活动通过双方思想的碰撞与经验的共享,进一步加强了机关党支部与教师党支部交流联系,持续扩大共建支部的示范辐射效应,推动“思享汇”品牌与基层支部联动创新,共同探寻了党建工作的新路径,为探索基层党建工作提供了新的视角。

(撰稿人:沈涵;一审:刘雁;二审:李利平;三审:胡钦华)