【二级校友会动态】富乐高球乡村俱乐部,静享富乐人生

日期:2020年08月01日 10:28

富乐高球乡村俱乐部,静享富乐人生

2020过去的这半年,时间仿佛被按下了暂停键。我们戴着口罩行色匆匆,渴望重见阳光草地和鸟语花香、重拾好友相聚的欢声笑语。

又是一年好时节,大暑小暑,何以解暑?

将这些美好的词汇组在一起,那就是GOLF

在绿地和新鲜空气中的美好生活。

728日上午,在黄锦弟副会长带领下,东莞理工学院城区校友会校友一同前往我校99级校友黄国全的东莞富乐高球乡村俱乐部进行走访交流,学习高球礼仪并在专业教练的指导下挥杆练习。暂离都市烦嚣,度过了一个身心放松的上午。

上午9时许,校友们陆续到达,在城区校友会秘书组引导下有序签到。

此时的大王洲岛,清风徐徐,浓荫如盖,令人精神为之一振。在黄国全校友带领下,走访校友兴致勃勃踏上参观俱乐部的小旅程。

▲黄国全校友带领参观富乐高球乡村俱乐部

▲原生态的小路两旁果实累累

黄国全校友介绍富乐高球乡村俱乐部文化

参观完毕,校友们来到二楼的会议室。在黄国全校友亦庄亦谐的讲述中,在场校友对富乐高球乡村俱乐部战略发展计划有了更多了解。俱乐部旨在普及高球文化,整合联动政府、金融、企业家等资源,实现互赢。

▲认真聆听的校友们

黄锦弟副会长在发言中表示:对各行各业来说目前是一段艰难的时期,但要相信每一段时间都是最好的安排,学会利用低谷期去养精蓄锐。并邀请校友们常回校友之家进行互动,促进交流学习,共度时艰,实现共同成长。

城区校友会常务副会长黄锦弟、秘书长陈月嫦、东莞理工学院校友高尔夫球会会长江怀为富乐高球乡村俱乐部进行授牌仪式。

在学习高球礼仪以及基本动作要领后,接着就是期待已久的挥杆时间。众校友摩拳擦掌,一展身手。

骄阳之下,微风之间,茵茵绿草与熠熠湖光交相辉映。

校友们在绿草如茵的球道上挥杆,自由自在呼吸着郊野草林上的新鲜空气,置身在鸟语花香之中,鼻端嗅到树林、草地和泥土的气息。体会到的是凝神静气,心无旁骛,完全融于蓝天绿草之间的感觉。

与女儿一同挥杆的江怀校友,舐犊情深

一小时的练习过后,校友们都能感受:看似简单的高球运动,每一杆背后却蕴含着人生哲学与智慧。急躁的人往往欲速则不达,唯有保持坦然,保持从容,才能收获成功。

走访校友合影

在鸟语蝉鸣中品尝一顿丰盛的午餐后,走访活动完满落下帷幕。

本次走访活动把享受大自然、体育锻炼和参观学习集于一身,校友们在活动中体验到远离喧嚣、放松身心陶冶性情的乐趣。