【校友大讲堂】聚焦两会风采,倾听全国人大代表曾香桂校友心声

日期:2021年03月29日 10:18

324日,由东莞理工学院校友会主办,东莞理工学院学生校友协会承办,“‘半边天下,了不起的’”为主题的第二十二期校友大讲堂在松山湖校区学术会议中心阶梯报告厅顺利举行。校党委副书记李忠红,校党委委员、宣传部部长邹琼,学校校友工作办公室、基金会办公室主任崔学海出席了本次校友大讲堂。

李忠红副书记向曾香桂鲜花

感慨于国家的发展进步

一是国家行政工作的高效性。曾香桂校友谈到,以往的人大会议基本要开半个月,但是今年的会议,只开了九天;大会负责人十分重视代表们的建议,这些建议往往得到迅速的回应,白天向相关部门提出意见,当天就可能取得回应,并且有正式的书面回复。

二是国家行政工作的严谨性。曾香桂校友提到,今年首次在政府报告中看到具体到斤的粮食产量,“十四五规划”草案也比以往厚了很多。

感动于习近平总书记和其他中央领导的关心与问候

一个半小时的演讲里,曾香桂校友多次表达了她对习近平总书记的拥护之情。她总是深情地用“习大大”代称习近平总书记。她回忆,习近平总书记视察广东代表团时,亲切地和166位代表握手,并寒暄了每一位代表,这体现了习近平总书记对代表们的尊重。

每年妇女节,中央领导们都会为女同胞们准备礼物。今年妇女节,中央领导们为她们表演了节目——方志敏的《母亲》。曾香桂校友回忆起这件事,动情地说:“没想到那些英明伟大的领导,会屈尊给我们表演,我十分感动。”

意识到身上肩负的责任与担当

曾香桂校友认为,人大代表不意味着光荣,而意味着责任。要做好本职,倾听民生,推动有利于大众的方针。

她深入基层群众,发现农村里还有大量留守家庭的存在,她倾听群众心声,为农民工发声,实现家庭团聚是当代农民工最大的诉求,而解决孩子们学业问题是实现述求的第一部。这个提案也得到了上级领导的高度赞赏。

听完曾香桂校友的演讲,崔学海主任表示,希望莞工学子加强政治意识,在建党100周年之际,争取加入中国共产党,向曾香桂校友学习。

梅花香自苦寒来,喜盼新春两会开。国泰民安谋大计,同堂议政锦囊拆。聚焦两会,明辨是非,认清大局,大家要更加坚定地拥护党中央和国家的科学决策,在今后的工作、学习和生活中,自觉践行两会精神。莞工校友也将携起手来,迈开大步走进绚烂多姿的新时代,乘着“两会”之风,在这充满希望的春天里腾飞。

上一条:【二级校友会动态】东莞理工学院研究生校友联合会第二届理事会就职仪式暨创业科研交流会约定您!
下一条:【校友企业动态】曾经刷爆东莞高校圈的7栋空间,现在是国家高新技术企业!