【二级校友会动态】共谱互赢新篇章 | 城区校友会、东莞市湛江商会、东莞市徐闻商会三方座谈会圆满举行

日期:2023年06月01日 16:27

为进一步凝聚人才力量,加强校企商企的互利合作关系。5月30日,城区校友会、东莞市湛江商会、东莞市徐闻商会三方座谈交流会在湛江商会会员企业广达建设集团成功召开。

城区校友会会长邓煜秋及校友会成员等20人参与会议。三方围绕“好校企商企合作、共同凝聚人才、推动东莞高质量发展”等方面话题进行了充分交流。

座谈会开始前,校友会一行在广达建设集团董事长关庆焕的带领下参观了广达建设集团的办公环境和员工生活环境,了解公司发展历程、企业文化、企业现状、发展愿景等。广达建设集团董事长关庆焕对城区校友会及商会一行的到来表示热烈欢迎,并向与会人员介绍了广达建设集团的基本情况、发展情况及公司在东莞的业务开展情况。他希望,今后能加强彼此的沟通交流,拓宽合作渠道,助推三方良好和谐发展。

东莞市湛江商会执行会长张平向大家介绍了商会发展情况,以及在服务会员企业方面的具体做法和工作成效。他表示,商会自成立以来,一直积极开展国内经济合作,促进东莞与湛江两地经济文化交流。

东莞市徐闻商会会长何雪清就商会目前的工作开展情况向大家做了介绍,她表示,徐闻商会本着“团结、奉献、互助、发展”的办会方针和务实诚信的工作作风,目前已发展会员企业一百多家,覆盖高新科技、金融投资等众多领域。

城区校友会秘书长陈月嫦介绍了校友会的发展情况。她表示,城区校友会自成立以来,一直坚持贯彻为校友服务的宗旨,持续为校友们提供一个交流、互助、合作的平台和发展空间。未来,城区校友会积极联动社会各界组织协会,围绕服务校友成员促进发展、拓展领域加强建设等方面开展了一系列内容丰富、形式多样的工作和活动。

随后,各方代表纷纷作总结发言,对三方的交流合作表示赞赏,并就如何更好地促进三方合作发展发表意见和建议。城区校友会会长邓煜秋表示,商会和校友会合作是实现多方共赢的一种有效方式。这次的座谈会旨在搭建一个更广阔的沟通交流平台,为三方的会员、校友们提供一个更大的发展空间,通过互相学习,优势互补,加深联动与合作,推进商会和校友会合作走深走实。

(撰稿、一审:柯暖慧;二审:刘永凯;终审:魏东初)

上一条:【二级校友会动态】拾光绽放 青春有你 | 教育学院2013届校友毕业十周年返校活动
下一条:【二级校友会动态】校友联动促就业 合作共赢谋发展 ——学校召开校友企业家座谈会