潮汕校友会(联络处)第三届理事会就职仪式 顺利举行

日期:2024年09月24日 09:15

9月21日,东莞理工学院潮汕校友会(联络处)第三届理事会就职仪式在东莞松山湖顺利举行。校党委副书记李忠红,校党委委员、组织统战部部长彭晓波,兄弟高校及校友会代表,东莞市潮汕商会、在莞潮汕知名人士和企业代表,学校相关职能部门和二级学院负责人,学校校友总会、二级校友会(联络处)负责人以及学校潮汕籍教师、潮汕校友代表等出席活动。

大会宣读了《东莞理工学院潮汕校友会(联络处)第三届理事会成员名单》,并举行了牌匾颁发仪式。

李忠红首先肯定了潮汕校友会(联络处)所做的工作,向新一届理事会表示热烈的祝贺,并就接下来的校友工作提出三点意见:一是要强化校友会理事会自身建设,让潮汕校友会成为广泛凝聚校友力量、关心关爱校友成长、主动服务校友发展的温馨家园。二是要密切增进校友与母校的联系,引领校友共谋母校发展大计,打造共融发展的“命运共同体”。三是要整合校友资源服务地方发展,积极发掘和整合资源,推动更多校友与母校一道,在推进中国式现代化广东实践过程中作出新的更大贡献。他表示母校的高质量发展,要问计于校友,问策于校友,问需于校友,母校希望与广大校友携手,为加快建成具有国际竞争力和影响力、代表东莞形象的国内一流新型高水平理工科大学示范校的目标不懈奋斗,在强国建设、民族复兴的新征程上,以“莞工人”的身份发光发热。

潮汕校友会(联络处)会长江怀表示,将牢记使命、不负所托,未来将持续深化校友情谊,织密组织纽带,构建更加紧密而广泛的校友网络;强化组织建设,服务校友发展,助力校友在各自领域取得卓越成就;同时,也将传承潮汕文化,推进潮汕与母校在科研创新、人才培养等方面的深度合作,为母校的发展注入新的活力,共同促进地方经济社会高质量发展。

会上,学校为校友企业颁发了毕业生就业基地、校友之家牌匾,潮汕校友会(联络处)认养了学校荔枝树。

(撰稿、一审:柯暖慧;二审:刘永凯;三审:魏东初)