马宏伟率队赴黄江镇开展产学研对接

日期:2024年05月14日 15:47

5月13日,校党委副书记、校长马宏伟率队赴东莞市黄江镇,与镇委镇政府洽谈产学研合作事宜。

东莞市黄江镇党委书记苏东等镇委镇政府领导干部与马宏伟座谈交流。双方就黄江镇地质灾害点防治和危旧房舍监测预警、半导体产业产教融合等议题展开深入研讨,达成了合作意向。

苏东听取了学校发展概况、广东省城市生命线工程智慧防灾与应急技术重点实验室情况介绍后表示,东莞理工学院是东莞市第一所本科院校,近几年实现了快速发展,令人高兴。黄江镇在地质灾害防治、半导体产业校企合作和成人教育发展等方面有急切的需求,希望东莞理工学院发挥人才优势、科技优势,为黄江镇的建设发展提供更大支撑。

马宏伟表示,学校经过近几年来的快速发展,聚集起了一批高层次人才、打造了若干高水平科研平台。今年,学校启动服务支撑东莞高质量发展专项行动,深挖内力、外拓影响,切实提升学校服务支撑地方经济社会发展水平。针对黄江镇在地质灾害防治、危旧房舍预警监测的需求,广东省城市生命线工程智慧防灾与应急技术重点实验室将充分发挥技术优势,辅助镇委镇政府加强管控危险源,实现快速预警、协助应急处置,最大限度地减少生命和财产损失;国际微电子学院将与当地企业强化产学研合作,双向发力共同助推黄江镇半导体产业高质量发展。此外,继续教育学院将在黄江镇深化拓展,开展学历教育和技术技能专题培训,为企业培养更多人才。

(撰稿、一审:张友炳 二审:李云 三审:胡钦华)

上一条:“双百行动”进行时|法社学院助推新丰县民主法治示范村建设