【校友会走访】山海芳陈皮馆,以茶会友

日期:2020年06月18日 16:43

6月17日下午,在邓煜秋会长带领下,东莞理工学院城区校友会校友一同前往我校05级校友胡煜南的莞万茶仓、06级校友黄高顺的山海芳陈皮馆进行走访交流,了解学习有关茶和陈皮文化。并特邀靖辉老师、厚街校友会会长梁健雄以及潮汕校友会会长江怀共同参与。

- 黄高顺 -
黄高顺校友创办的山海芳陈皮馆,是集产、销为一体的专营陈皮的企业。旗下有新会陈皮种植基地,新会陈皮小青柑精制茶加工厂、东莞顺景陈皮仓库、东莞石美陈皮普洱店、东莞凯景茶叶店等。

下午两时许,校友们陆续到达山海芳陈皮馆,在城区校友会秘书组的带领下,校友们有序签到进场。

“一两陈皮一两金,百年陈皮胜黄金。”交流会在黄高顺校友引人入胜的开场白中,拉开帷幕。随后,黄高顺校友从莞藏陈皮、陈皮知识、陈皮投资和陈皮30问四个方面详细讲解了东莞为何享有“藏茶之都”的美誉、陈皮的等级和区别等知识,让在场的校友纷纷点头称赞。

在交流会的现场,我们有幸请到东莞市茶文化会会长梁海潜,为校友们分享茶文化的发展历史。“东莞茶文化发展从无到有,从有到繁荣。多喝茶不仅可以养生,还能以茶会友!”

在交流会上,胡煜南校友分享了他和茶之间的故事。交流会结束后,靖辉老师、邓煜秋会长、黄锦弟常务副会长以及秘书长陈月嫦为山海芳陈皮馆进行揭牌仪式。

随后校友们一同前往仓储亲身了解茶的收藏技巧,并在“茶叶ICU”看到如何抢救茶。在陈皮仓储,学习了如何购买陈皮,如何分辨不同年份的陈皮……等等我们日常不知道的知识。

莞万茶仓拥有仓储总面积超过15000平方米,待二期建成后,总仓储面积将达40000平方米。莞万茶仓由专业的仓储管理团队对仓内茶品进行全天候温、湿、光、风等要素进行全面管控,此外,茶仓还设置有专门针对闷仓、异味、虫咬、轻微湿仓等伤病茶品的救援仓。

- 胡煜南 -

胡煜南校友日常以茶会友。是专业的鉴茶师,目前经营着莞万茶仓和名轩茶业。

下午五时,交流学习完毕。校友们欢聚一堂,共享陈皮盛宴。校友们纷纷表示:“这趟交流学习,收获颇丰。”虽然小至一饼茶叶、一块陈皮,也蕴含有大学问。

“校友走访活动”旨在为校友与校友之间提供一个交流、互助、合作的平台,进一步增进校友们对校友企业的发展历程、组织规划、企业文化以及人才培养战略的了解,学习校友企业的管理经验与先进的经营理念。

城区校友会始终坚持贯彻为校友服务的宗旨,不断探索做好校友工作的途径和平台。同时亦欢迎校友们积极组织返校活动,回母校开展招聘会、交流会、讲座等等,加强母校与校友的互动,促进交流学习与发展。

上一条:【二级校友会动态】万碧青校友登顶哈巴雪山,挑战人生新高度
下一条:【莞工校友声音】庾伟洪校友:推进三线整治,以“无线美”带动“无限美”