【二级校友会动态】莞工研友会第二届换届会议暨青年学者交流会顺利举行

日期:2021年04月12日 16:03

2021年4月11日,东莞理工学院研究生校友联合会第二届理事会就职仪式暨创业科研交流会在广州大学城顺利举行。

下午3点,东莞理工学院研究生校友联合会(简称“研友会”)第二届理事会就职仪式暨创业科研交流会在广州大学城顺利举行。学校材料科学与工程学院党委书记兼副院长君光书记,校友工作办公室、基金会办公室校友事务部部长王明波老师,人力资源处刘永凯老师,华南农业大学副教授李唯老师,虎门校友会副秘书长郭健波校友,虎门校友会黎浩辉校友,厚街校友会秘书长王爱卿校友,城区校友会常务副会长(一方出国总经理)黄肖娟校友,赞助商一方出国、鹏万里、可达环保企业代表,还有研友会理事会成员等70多位校友出席了本次会议。

一、活动现场签到

二、主持人致开场词,介绍参会领导与嘉宾

三、接下来,秘书长陈粤佳校友作换届筹备工作报告。

秘书长陈粤佳校友从东莞理工学院研究生校友会联合会的介绍、东莞理工学院研究生校友会联合会工作情况、东莞理工学院研究生校友会联合会的发展计划三大方面进行了工作汇报。其中提到,研友会成立至今,已成功联系上近800名会员。未来,研友会将继续按计划开展第一届传统活动,并积极探索与兄弟校友会及企业家校友的沟通合作、回馈母校、服务会员等。

四、审议通过《东莞理工学院研究生校友会第二届理事会候选人名单》(草案)

五、颁发聘书(学校领导为会长、常务副会长和副会长颁发聘书,会长为秘书处或理事员颁发聘书)

学校领导代表君光老师颁发聘书

林家洪会长颁发聘书

学校领导代表君光老师颁发聘书

六、第二届会长发言

在换届会议上,研友会第二届会长林家洪师兄对研友会过往的工作进行了总结。林家洪师兄提到:研友会之前举办的考研分享活动,得到了学校的大力支持,师弟师妹的热情参加,此外还有一系列服务于会员或母校的交流活动。研友会的定位是:服务于学校科研,服务研究生校友,给校友提供交流平台。研友会的优势:丰富的科研资源、学校资源,也不乏优秀的校友,如在顶刊《Nature》上发表文章的邵增凯师姐、华南理工大学副教授王欢师兄等。

林家洪会长发言

七、学校代表致辞

东莞理工学院材料科学与工程学院党委书记兼副院长君光书记提到:1.从2009年就开始有”抓考研”的想法,2011年开始”抓考研“。从化环学院开始,2015年考研达到了高峰,化环学院有将近12%的毕业生考上了研究生;2.前二十年希望莞工毕业生从政从商,二十年后,希望在科研界有我们莞工的突出校友;3.非常希望校友多参加学校活动,多多互相促进,希望校友多回母校。最后,给校友的寄语:希望校友有新的收获,事业、学业上一个新的台阶。

八、青年学者科研与创业交流会

华南农业大学副教授李唯老师分享了自己的科研课题——荧光磷点光学性能研究及多功能应用。

副教授李唯老师的教育经历

远在美国华盛顿大学的吴卓洪校友提前录制好了视频,为我们分享了出国留学的相关注意事项。远在北京的北大特聘副研究员邵增凯校友通过腾讯会议,为我们分享了自己的科研情况和课题。

上一条:【校友企业动态】投资4.5亿,校友企业得利钟表集团项目奠基仪式顺利举行
下一条:【二级校友会动态】东莞理工学院研究生校友联合会第二届理事会就职仪式暨创业科研交流会约定您!