【校友会动态】守正创新 三十而立​!学校建校30周年书画篆刻展顺利开幕

日期:2022年05月02日 16:24

守正创新,三十而立

风華正茂,踔厲向前


大咖齐聚东莞展览馆,一览展品风采


1BBA3


4月29日,学校在东莞展览馆举办“风华正茂,踔厉向前”东莞理工学院建校30周年书画篆刻展开幕式。校党委书记成洪波,校党委副书记、校长马宏伟,校党委副书记李忠红,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室原副主任、东莞市人民政府原市长黎桂康,东莞市中国画学会名誉会长张群炎,东莞市书法家协会顾问钟淦泉及学校相关职能部门负责人、校友代表等出席开幕式。


赓续“莞工志”,绵延“莞工情”


19D66


李忠红副书记介绍了学校的发展情况和建设规划,对广大校友及社会各界人士一直以来对学校的关注和支持表示了感谢,希望通过书画篆刻的艺术形式,向大家展现莞工自强不息、乘势而上的三十年,讲诉爱校荣校兴校之初心情怀,回应社会各界对莞工发展的期望期许。


未来的东莞理工学院将赓续“莞工志”,绵延“莞工情”,不负期望、勇毅前行,加快建成具有国际竞争力和影响力、国内一流、代表东莞形象的新型高水平理工科大学,为国家重大战略实施和区域经济社会发展做出不可替代的贡献。


超百件艺术作品反映校风校貌+


1BCA0


广东省书法家协会副主席周汉标表示,这次东莞理工学院建校30周年书画篆刻展有三个特点:

一是展品主题鲜明突出,反映了学校建立以来的校风校貌建设,兼具思想性和时代性;

二是形式丰富多姿多彩,书法类篆隶楷行草五体皆全,美术类国画油画水粉水彩一应俱全,大大丰富了展览视觉效果;

三是老壮中青三代同堂,体现了东莞书画界的传承与发展,展览带给他审美的享受和艺术的魅力。


剪彩仪式


221A3


校领导成洪波、马宏伟,嘉宾黎桂康、张群炎、钟淦泉、周汉标、黄贵田,校友代表谭凯帆、梁健雄一起受邀上台,为建校30周年书画篆刻展进行剪彩,预祝活动圆满成功。


D984


本次展览共收到书画篆刻作品300多件,经省市专家评审,书画入展作品100件(书画各半),入展提名44件(其中书法29件、美术15件),是一场师生校友和社会各界人士礼赞学校建校30周年的书法艺术盛宴。


花絮


411EE




-部分书法作品展出-


44A49

-部分美术作品展出-



本次展览由东莞理工学院主办,东莞市书法家协会、东莞市美术家协会、东莞展览馆、广东省东莞理工学院校友会、东莞理工学院校友企业家联合会承办,展览时间为4月16日至5月15日。

 

(初审:柯暖慧;复审:王明波;终审:崔学海)


上一条:【校友风采】真棒!他扎根基层,在雪域高原演绎青春最美的模样
下一条:【校友会动态】点亮东莞!今夜​,莞工最璀璨!

广东省东莞理工学院校友会

地址:广东省东莞市松山湖大学路1号,东莞理工学院行政楼B310

E-mail:812576175@qq.com

联系电话:0769-22861323

官方订阅号