【二级校友会动态】情系莞工 筑梦湾区 厚街校友会举行第三届理事会就职典礼

日期:2023年12月04日 10:57

11月25日,东莞理工学院厚街校友会(联络处)第三届理事会就职典礼在厚街举行。校党委副书记李忠红,校党委委员、组织统战部部长彭晓波,校党委委员、宣传部部长邹琼,厚街镇相关职能部门代表,厚街镇相关商会、协会,厚街镇知名企业和人士,学校就业创业校友部和相关部门、学院负责人,以及其他二级校友会(联络处)、校友代表等出席典礼。

会上宣读了《厚街校友会(联络处)第三届理事会成员名单》,并为第三届理事会成员颁发牌匾。

李忠红副书记代表学校对以方润忠为会长的新一届理事会表示热烈的祝贺,对以梁健雄为会长的上一届理事会表示衷心的感谢,并向校友们回顾了学校近年来的根本性变化发展。他希望校友们一是提升格局视野、注重统筹谋划,要分析校友事业生活发展需求,围绕区域经济社会发展实际和母校发展布局,科学合理界定理事会职能、定位,推动服务地方经济社会、校友事业和母校发展实现共赢;二是夯实联络系统、规范组织建设,要拓展资源,搭建平台,提升活动质量,补齐制度短板,推进校友会科学、规范、可持续发展;三是强化支撑体系、创新内容载体,要拓展服务体系,在信息、资源、人才、技术等方面提升服务支撑能力,助推校友成长发展取得新成绩,助力母校发展再上新台阶;四是致力服务社会、提升品牌影响,在方润忠会长的新一届理事会带领下,守正创新、汇聚资源,在服务校友、服务地方、服务母校发展的同时,努力打造校友工作品牌,提高莞工校友社会影响力。

会上,方润忠作为新一任厚街校友会(联络处)会长表示,新一届理事会将以“交流、互助、发展”为宗旨,共建共享情感事业共同体,致力于打造厚街校友精神的家园、服务的驿站、发展的平台,为莞工校友及母校间的沟通交流提供机会,促进校友间的学习互助,推动服务地方经济社会、校友事业和母校发展实现共赢,共同助力湾区建设。

厚街校友会(联络处)于2017年4月16日成立,作为学校第一个地方校友会,起到了很好的引领示范性作用。六年以来,厚街校友会在广大校友的共同努力下,校友力量不断壮大,现校友成员已超过2000人。

(撰稿、一审:黄梓筠;二审:刘永凯;三审:魏东初)

上一条:【二级校友会动态】活力四射 逐光同行! 虎门校友会(联络处)举办成立四周年活动
下一条:【二级校友会动态】东莞理工学院长安校友会成立一周年庆典