就业创业校友部深入新丰县调研,助力“百千万工程”

日期:2024年07月09日 11:33

为贯彻落实省委关于“双百行动”的工作部署,助力“百县千镇万村高质量发展工程”,推动“双百行动”走深走实,7月2日、3日,就业创业校友部部长魏东初一行赴新丰县高桥村、华溪村,开展实地走访调研。

高桥村走访:共谋乡村振兴新篇章

在新丰县丰城街道高桥村,就业创业校友部一行与村支书潘献红等人进行了深入的交流。通过实地考察和座谈,详细了解了高桥村的自然资源、文化传统、产业发展现状以及面临的挑战。高桥村以其独特的地理优势和文化资源,展现出乡村振兴的巨大潜力。魏东初部长强调,可以发挥校友企业的资金和技术优势,搭建共享平台,推动高桥村的农产品加工和销售,打造独具特色的乡村旅游品牌。下一步,就业创业校友工作部将根据实际需求,组织校友企业及资源,协助村里产业结构优化,特别是在发展特色农产品、推进农业现代化方面提供支持。

童爱研学基地:校企合作新模式

走访期间,就业创业校友部一行还参观了位于高桥村的童爱研学基地,该基地由广东童爱行知实业有限公司运营。在基地,调研团队与企业负责人翟映傍围绕校企合作、产业转型升级、文旅高质量发展等方面进行了深入交流 ,并达成了多项合作共识,为推动“百千万工程”在新丰县的实施提供了新的思路。

华溪村调研:文化传承与创新发展

此外,就业创业校友部还对新丰县梅坑镇华溪村进行了调研,考察了当地的农业项目和生态旅游资源。在调研中,深入了解了华溪村的文化传承、产业发展以及村民的生活状况,为后续的帮扶工作提供了宝贵的第一手资料。

结语

通过本次调研活动,就业创业校友部结合部门实际工作,加强与新丰县有关部门的联系,为后续的合作奠定了基础,进一步推动“双百行动”走深走实。

(撰稿、一审:陈桂华;二审:刘永凯;三审:魏东初)

上一条:[二级校友会动态]湛江校友会(联络处)第三届理事会就职仪式 顺利举行
下一条:【二级校友会动态】茂名校友会(联络处)成立大会顺利举行