【二级校友会动态】茂名校友会(联络处)成立大会顺利举行

日期:2024年06月18日 09:56

615日,东莞理工学院茂名校友会(联络处)成立大会在茂名市区举行。学校党委副书记李忠红,茂名市政府领导、茂名教育局局长林卫兴、茂名档案馆馆长张善标以及市政府相关职能部门负责人,兄弟高校及校友会代表,东莞市茂名商会、茂名知名企业和人士,学校优质生源基地中学代表,学校相关职能部门和二级学院负责人,学校校友总会、二级校友会(联络处)负责人以及茂名校友代表等出席大会。

茂名校友会(联络处)的成立,是学校第11个地方校友会(联络处)。大会宣读了《东莞理工学院茂名校友会(联络处)第一届理事会成员名单》,并举行了牌匾颁发仪式。

李忠红首先对茂名校友会(联络处)的成立表示热烈祝贺,对茂名校友会(联络处)提出了三点意见:一是加强沟通联系,充分发挥桥梁作用,让校友会平台成为广泛凝聚校友共识、真切关爱校友成长、主动助力校友发展的温馨平台;二是着眼服务发展,持续整合多方资源,推动茂名地区经济社会高质量发展,实现学校和校友共赢发展。三是突出特色优势,建设校友之家,形成特色鲜明的茂名校友文化他表示,校友会要以打造“发展共同体”为宗旨,母校也将一如既往关心、关注广大校友的发展,真心实意做好校友的服务工作,并把校友们的贡献转化为母校不断前行的强大动力,与校友一道把东莞理工学院建设得更加美好!

茂名校友会(联络处)会长张祥宝表示将不负众望,努力履行会长职责。他提出茂名校友会(联络处)将顺应母校发展,加紧探索现代校友工作模式,打造行之有效的交流形式、交流方式、交流成果。同时将充分挖掘校友资源,加快推出符合实际的运作抓手,联合各方资源,为学校、地方高质量发展贡献莞工茂名校友力量

会上,茂名校友会(联络处)还与校友企业东莞理工建筑设计研究院签订了战略合作协议。

(撰稿、一审:柯暖慧;二审:刘永凯,三审:魏东初)